您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>征地拆迁>房屋征收和补偿情况
冶金园(锦丰镇)发放部分拆迁户在外过渡费
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-10-15 10:33浏览:【字体:

从9月中下旬开始,为保障在外过渡户住有所居,冶金园(锦丰镇)将对第三季度在外过渡拆迁户发放过渡费,涉及园(镇)项目拆迁户六十多户,沙洲电厂项目拆迁户六十多户,高压线项目拆迁户一百三十多户。

冶金园(锦丰镇)财资局职能部门首先整理出第三季度过渡费发放名单,期间会与动迁办以及各村委确认名单人员的准确性、合理性。确认后,工作人员再查阅台账资料,计算对应每户过渡费金额,形成初稿后再经专人逐户计算核对,最后交由终审人员再次复核名单和发放金额。

由于此次过渡费发放户数较多,考虑到部分拆迁户对资金的需要,冶金园(锦丰镇)职能部门与建设银行锦丰支行、中国银行合兴支行积极沟通,银行工作人员加班加点,批量开具存单,以便拆迁户尽快拿到存单,解决资金需要。工作人员也会耐心与部分电话咨询的拆迁户解释存单发放时间等问题。

存单开好后,园(镇)通知所涉及的各村(社区)前来领取。村(社区)会计拿回存单后通知该村拆迁户有序领取,这样很大程度提高了发放效率。其中有部分拆迁户需要亲自前往冶金园(锦丰镇)财务科领取存单,工作人员会逐个电话联系,提醒带好身份证件,告知部分拆迁户出行路线。

目前,存单仍在有序发放中,拆迁户也在陆续前往园(镇)财务科或各村村委会领取,工作人员将持续做好存单发放,确保此次过渡费发放工作圆满完成。

附件:
相关信息: