冶金园(锦丰镇)组织开展教育收费专项检查
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-03-20 15:28浏览:【字体:

为进一步加强学校教育收费管理,规范教育收费行为,切实维护广大学生和家长的合法权益,冶金园(锦丰镇)价格监督服务站配合张家港市市场监督管理局开展教育收费专项检查工作。

3月19日下午,在锦丰镇价格监督服务站的带领下,张家港市市场监督管理局来到锦丰镇锦秀学校开展检查。检查人员采取“听、看、查、”三步骤,即听取锦秀学校校长关于收费执行情况的汇报、看锦秀学校的教育收费公示制度的落实情况、检查是否存在自立项目、提高标准收费、是否有强制学生购买校服、保险等问题。检查组通过查阅2017年以来各类告家长书、翻看2017年两个学期现金明细账、食堂账簿及各类汇款凭证资料等方式来开展工作。

通过检查,锦秀学校严格执行国家收费政策,没有发现违规收费行为。但由于锦秀学校属于民办学校,未在税务机关领取正规发票,导致学校的学费、代办费一直是通过三联收据作为缴费凭证开给家长。检查组要求锦秀学校对于发现的问题进行及时纠正,并要求限期整改,下一步,冶金园(锦丰镇)价格监督服务站将会同锦丰镇教管办、财政所加强对学校教育收费的专项检查,督促有问题的学校加紧整改,切实维护人民群众的利益,让家长放心,让社会放心。

附件:
相关信息: