展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>应急管理>应急管理日常工作
凤凰镇:杨家桥村组织“学雷锋”应急救护培训
信息来源:发布时间:2017-03-06 00:00浏览:次 【字体:

  3月4上午,为加强防灾减灾意识,普及基本的救护知识,提高自救、互救的急救能力。我村特联合红十字会,组织村企业安管员、村志愿者队伍成员共30多人开展了“学雷锋”急救培训。

  会上,培训老师陆徐峰通过一个个鲜活的案例,为大家讲解了常见急症及意外伤害的急救处理、火灾事故现场的急救处理、重大交通事故现场的急救处理、触电事故的急救处理。随后,陆医生结合理论讲解与操作演示,将心肺复苏的要领和方法传授给大家。最后,大家纷纷上阵模拟演练,学习整个急救过程,掌握急救要领。

  活动中,陆医生还给大家发放《市民安全救护手册》,宣传紧急逃生和应急救护知识,基本急救技能。通过培训,让居民们掌握基本急救技能,将意外事故带来的伤害降到最低限度。

附件: