冶金园(锦丰镇)着力提升财政服务效能
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-07-29 15:28浏览:【字体:

冶金园(锦丰镇)不断加强财资队伍能力、作风建设,有力推动财政服务效能再上新台阶。

一是强化党建引领。发挥党建引领作用,认真开展每月主题党日活动,充分发挥党员先锋模范作用。继续推进“爱在沿河”项目,开展了爱在沿河“益沙洲——雷锋行动”爱心市集活动,对贵州沿河黑水镇建权完小继续进行对口帮扶工作,计划为学校建设一间多媒体教室,目前方案已报园党政办。利用公益组织益沙洲来推动非公党建的发展,组织开展了“党建红遇上生态绿——童眼看环保”、“春贺港城,福满沙洲”元宵主题活动等系列主题活动七场,受益人群500余人次,在社会上取得了一定的影响力。

二是强化能力培训。深入推进作风建设,建立长效机制,打造一支政治过硬、作风过硬和业务过硬的财政干部队伍。认真贯彻落实党的十九大精神,强化财政部门依法理财意识和法治观念,严格落实内控机制,提高财政干部依法行政、依法理财水平。加强干部队伍学习培训,积极参加市局及园镇开展的各类培训活动,全力提升全局人员能力水平。

三是强化作风建设。继续开展阳光扶贫和六个一走访活动,深化618服务效果,扎实开展扫黑除恶专项斗争,提升人民群众满意度。加强对工作纪律和各项廉政纪律的监督检查,提升机关人员作风水平。

下一步,冶金园(锦丰镇)将结合市委十一届八次全会精神,提升“抓落实”的能力,提升服务水平,为园(镇)经济发展提供有力的财政保障。

附件:
相关信息: