展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 社保民政 > 优抚安置
张家港启动“感恩功臣·关爱行动”项目纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
信息来源:张家港市退役军人事务局发布时间:2020-09-11 13:45浏览:【字体:

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为传承红色精神,致敬抗美援朝老兵,9月7日至9日,张家港市退役军人事务局联合张家港邮政发起“感恩功臣·关爱行动”项目。该项目得到了张家港市慈善总会的关心指导,各镇(区)、各部委办局的大力支持,广大拥军企业、社会团体和爱心人士的踊跃参与。

70年前,中国人民志愿军毅然挺起胸膛,奔赴抗美援朝战场。如今,战场硝烟早已散尽,当年的战士已成耄耋老翁。

94岁的曾耀山家住南丰镇,24岁那年,他奔赴战场抗美援朝,无数次与死神擦肩而过。那段血与火交织的战斗岁月,老人至今历历在目,他常忆苦思甜,叮嘱子孙后代要珍惜来之不易的幸福生活。

在张家港,像曾耀山这样的抗美援朝老兵共有220多名,年纪最轻的82岁,最长的94岁。市退役军人事务局走访全市老兵,了解老人们的“微心愿”。同时,联合张家港邮政在腾讯“99公益日”平台发起“感恩功臣·关爱行动”项目。自9月7日起,通过为期3天的募捐活动,筹集资金为老兵们实现“微心愿”,制作“老兵忆峥嵘岁月”微视频、老兵纪念册,带领老兵游港城等系列活动,提升老兵们的获得感、尊崇感和幸福感。三天募捐时间,共有14570人次献出爱心,共募集资金30万余元,圆满完成目标预期。

老兵的故事是港城的珍贵历史,老兵的精神是港城的重要财富,老兵的荣耀更是港城全体人民的荣耀。关心关爱老兵是我们义不容辞的社会责任,希望通过该项目,让更多的人关心关爱参加抗美援朝的老兵,树立“关爱功臣”的社会价值导向,激发爱国拥军热情。

附件:
相关信息: