展开
您现在的位置:首页>走进港城>全域旅游>A级景区
暨阳湖公园
信息来源:政府办发布时间:2017-09-22 09:43浏览:次 【字体:

暨阳湖生态旅游区行政归属张家港市市政府,由张家港市暨阳湖开发发展有限公司(国企)负责开发建设,由下属全资子公司暨阳湖旅游发展有限公司经营管理。旅游区规划总面积为2平方公里,绿地率约90%以上,其中暨阳湖湖体水域面积达1000亩,总体规划由美国HILL景观公司设计,控制性详规由上海同济大学承担。景区总体规划定位是:以生态理念为指导,利用生态技术手段建成集休闲、娱乐、旅游和度假为一体,极富现代气息,体现生态园林特色的生态旅游区。自2001年开始规划建设至今,先后建成假日广场、螺洲岛、假日公园、镜湖、濒水度假区、湿地、欢乐世界、金融街等景观景点向游客开放,通过十几年的开发和建设,旅游区已成为长三角地区生态观光、商务休闲、旅游度假的首选地之一,吸引着长三角及华东地区的中高级人群及本市周边的大量游客。

暨阳湖生态旅游区近年来荣誉不断,相继荣获“江苏省环境教育基地”、“全国中小学环境教育社会实践基地”、“国家水利风景区”、“省级湿地公园”、“国家生态公园(试点)”、“国家级AAAA景区”等称号。注册了“暨阳湖”全大类商标,目前正在申报省名牌、省著名商标。

附件: