展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>文化资讯
第七届全国优秀小戏小品展演前期座谈会在我市举行
信息来源:文广新局发布时间:2017-09-21 13:41浏览:次 【字体:

9月15日上午,第七届全国优秀小戏小品展演前期座谈会在我市举行。中国文联戏剧艺术中心大型活动部主任薛金岭,中国田汉研究会会长周光,我局领导李忠影等出席活动。

作为中国(张家港)长江文化艺术节等品牌活动之一,全国优秀小戏小品展演已在张家港成功举办五届,吸引了越来越多优秀剧团来到港城,成为了全国各地艺术剧种展示和交流的重要平台。今年,第七届全国优秀小戏小品展演定于10月29日至11月3日举行,分为小品类三场和小戏类六场演出,将有33个小戏和20个小品登台亮相,包括楚剧、汉剧、越剧、秦腔、河北梆子等20多个剧种,这些作品内容丰富,形式多样,时代感强,是各地小戏小品的精品代表。我市共有3个小戏、5个小品入选本届展演。

本次座谈会为期三天,戏剧专家薛金岭、周光、张华、李小青、顾学军等对参会的各个剧目进行点评,促进作品进一步提高水准,以期在舞台上完美呈现。同时,会上还进行了演出抽签,并就会务筹备、舞台保障、食宿安排等进行了交流沟通,为确保第七届全国优秀小戏小品展演顺利举行打下了良好的基础。


附件: