展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>就业创业>人才引进
“牵手”同济大学 推进产学研合作 常阴沙农业发展主打“科技牌”
信息来源:发布时间:2017-06-23 16:00浏览:【字体:

  日前,同济大学环境科学与工程学院与常阴沙现代农业示范园区、顺达康(苏州)农业科技发展有限公司分别签署了人才培养与科研战略合作协议、产学研合作协议,构建了互利多赢的合作模式。

  提升综合实力和竞争优势,关键在科技、希望在科技、潜力也在科技。常阴沙科技人才办主任袁红波告诉记者,此次协议的签署,意味着园区将与同济大学在人才、科研、教学等方面展开合作,更多的专业人才将被引入农业发展事业,进一步强化了园区发展的后备力量。“我们不仅会帮助企业申报‘市领军’、‘姑苏天使’、团市委的青创大赛等项目,还会指导人才落户,免费提供三年期的办公用房、住宿,并在融资、科技政策、农业政策方面提供上门服务,让企业更快更好地创业成功。” 袁红波说。

  对于园区内的顺达康而言,此次的协议签署也意义非凡。该公司总经理高宇表示,此后同济大学环境科学与工程学院将会组成专家团队,针对企业发展遇到的问题提出技术整改方案。“同济大学每年将会分3批次、每批10至15人来基地进行培训和实习,为我们企业解决问题提供理论基础,帮助我们在土壤修复领域做大做强。”

  近年来,常阴沙高度重视科技创新工作,大力实施“科技强区”战略,积极拓展科技合作渠道,先后与西北农林科技大学、扬州大学等9家科研院所建立长期合作关系,建办科研合作平台10个、千人计划工作站2个、万人计划工作站1个。截至目前,园区共获评张家港市领军人才项目21个、姑苏领军人才项目2个、省双创人才1个,注册资本累计超过6500万元,孵化了顺达康、沃华、松田种子等农业科技企业10余家。

附件:
相关信息: