展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>婚育收养>资讯公告
上海大学亚洲人口研究中心来大新镇开展生育意愿走访调研
信息来源:大新镇社区卫生服务中心发布时间:2017-09-06 16:55浏览:【字体:

为准确把握全面二孩生育政策落地以来,群众生育意愿,分析研判人口形势,完善全面两孩配套政策措施,深化计生服务管理改革提供依据和支撑,95日,受国家卫计委委托,上海大学亚洲人口研究中心暨人口研究所计迎春教授一行来大新镇进行生育意愿走访调研。

调查团一行先后来到江苏宏宝集团、新东社区、新凯村、新南社区四个点位,与育龄妇女群众进行座谈交流。座谈主要围绕是否有二孩生育意愿及相关事项展开。对生育二孩面临的困难和问题也进行了详细询问,如经济压力、抚养压力、精神压力及相关配套措施(幼托机构、学校、医院)等,育龄妇女畅所欲言,调查团一行也进行了详细的记录,以为后续政策的制定提供数据支撑。

张家港市卫计委副主任陈红卫、计生指导科科长肖荣,大新镇党委委员顾芳、大新镇卫服中心主任徐海芳陪同调研。

 


附件: