展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>公用事业>城市建设
我市获评“绿色引领示范试点基地”
信息来源:张家港日报发布时间:2017-09-11 17:08浏览:【字体:

在9月9日召开的2017生态文明建设(张家港)高层研讨会上,我市获评“绿色引领示范试点基地”。同时,江苏沙钢集团有限公司、润英联(中国)有限公司、江苏东渡纺织集团有限公司等11家企业获评“绿色发展领跑企业”。

近年来,我市在推进经济社会发展的同时,把生态文明建设和环境保护摆到更加突出的位置,全力推进绿色发展,在传统产业转型升级、重点行业节能减排、资源能源综合利用等方面先行先试、积极探索,培育了一批绿色发展企业,包括钢铁、化工、纺织等行业的部分企业已成为行业中可持续发展的“领跑者”。

“当前,工业发展面临的资源环境约束在不断收紧,提出绿色发展是在问题导向下对发展理念的创新。”中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞说,“选择钢铁、化工、纺织行业为试点,开展绿色发展领跑者企业评选工作,对于推进企业开展生态文明示范创建,具有十分重要的意义。”

附件:
相关信息: