您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>办事服务
我市共建成“妈妈驿站”48家
信息来源:总工会发布时间:2017-12-01 13:48浏览:【字体:

11月29日,苏州市总工会女工部部长戈芊芊一行来我市,对索尔维(张家港)精细化工、张家港日报社、张家港保税区超群纺织三家单位创建苏州市级“妈妈驿站”情况进行了检查验收。我市总工会副主席张澄陪同检查。

随着母乳喂养知识的普及特别是“二胎”政策的实施,越来越多的职场女性加入到“背奶妈妈”大军中。“妈妈驿站”的建设,不仅为“背奶妈妈”们避免了在公共场所哺乳的不便和尴尬,同时也为职场备孕期、怀孕期女性提供了一个私密、干净、舒适的休息场所,为她们安然度过女性特殊生理阶段提供更加人性化的温馨服务。

戈芊芊一行仔细检查了“妈妈驿站”设施配备情况,详细了解了“妈妈驿站”的使用时间及使用规定,对检查的三家“妈妈驿站”的设施、环境布置等工作给予了肯定,同时要求基层工会在布局人性化、管理精细化等方面继续完善“妈妈驿站”。企业工会负责人表示,将按照检查要求,尽快逐项调整落实,努力建设好、使用好“妈妈驿站”, 切实贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》,更好地为孕期和哺乳期的女职工服务,维护女职工特殊利益。

据统计,我市目前已建成张家港市级“妈妈驿站”共计48家,其中,苏州市级41家,已远超2015年设定的创建目标。

附件:
相关信息: